Medicina21 - Actualidad Médica - El consumo de pescado, beneficioso para la lucha contra la diabetes

Medicina21 - Actualidad Médica - El consumo de pescado, beneficioso para la lucha contra la diabetes:

"Un informe de la Universidad de Valencia afirma que aquellas personas cuya fuente principal de proteína animal es el pescado tienen menores concentraciones de glucosa en la sangre y por tanto menor riesgo de contraer diabetes tipo II o enfermedades cardiovasculares. El informe, aparecido en la revista Nutrición Hospitalaria, comenta también que un alto consumo de embutidos y de carnes rojas tiene el efecto opuesto, al provocar sobrepeso, uno de los mayores factores de riesgo para la diabetes. Así, un consumo excesivo de carne roja está asociado con enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo II e hipertensión. Los datos mostraron que aquellas personas que consumen más carne roja tenían una menor esperanza de vida, pues la tasa de casos de cáncer o enfermedades cardíacas está por encima de la media."

'via Blog this'

Comentarios

Entradas populares