Tratamiento higiénico dietético en la Diabetes Mellitus


tomado de tuendocrinologo

El siguiente artículo, aunque está escrito para profesionales médicos o nutricionistas que atienden a pacientes diabéticos, es de interés para nosotros, los enfermos para que nos mentalicemos y apoyemos nuestra propia alimentación y cuidado.


¿Cuáles son los objetivos del tratamiento dietético en la Diabetes Mellitus?

  • Alcanzar o mantener un peso adecuado.
  • Prevención de episodios que aumenten o disminuyan el azúcar en la sangre, hiperglucemia o hipoglucemia respectivamente.
  • Reducción del riesgo de complicaciones a largo plazo.
El éxito del plan de alimentación en el paciente diabético depende en primer lugar de un equipo multidisciplinario como nos referimos anteriormente, teniendo un rol protagónico el propio paciente y la familia.
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El enfoque terapéutico actual no se agota con la elección de un medicamento. La base para alcanzar el éxito se encuentra  en los cambios en el estilo de vida, siendo la actividad física y la educación nutricional componentes de gran jerarquía.
Si asumimos con responsabilidad el cuidado de nuestro organismo nos adaptaremos a los cambios en forma paulatina a ello.

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